기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.10
짜증을 내는 성격 고치는게 쉽지가 않네요.

사소한 일로 짜증을 많이 내는 성격입니다. 그래서 회사내에 이미지나 와이프도 항상 불만이라고 하는데요. 짜증내는 성격 고치는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    내가 상인이라고 생각하고 주위의 모든 사람들을 물건을 사주는 손님이라고 가정하면서 생활한다면 많은 변화가 있을 겁니다 자신을 겸손하고 상냥한 사람으로 이미지화 하여 생활을 한다면 주위분들도 친하게 지내고 싶은 사람으로 여길겁니다

  • 안녕하세요. 당근이조아냠냠입니다.

    저도 짜증이 많은데요...상대방이 저한테 짜증을 그만큼 낸다고 생각해보세요. 미래의 아이와 가족을 위해서라도 본인이 노력하셔야할 것 같습니다 ㅠㅠ