레이니허트
레이니허트22.08.13

등산할때 런닝화 괜찮을까요??

발목 등산화는 너무 덥고 무거워서...

등산고수님들 의견 여쭤봅니다

런닝화도 가벼워서 괜찮을지 싶습니다.

아니면 다른신발도 추천해주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    산이 험화고 장거리 산행이라면 등산화가 좋습니다. 산이 낮고 완만하다면 런닝화보다는 운동화가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    등산 할때 어떤 신발이든 다 신을 수가 있습니다. 다만 사고에 주의 하기 위해 등산화를 신는것입니다.

    확실히 발목을 잡아주고 혹시 모를 뱀 같은거에 대비 하기 위해서도 발목을 조금 감싸주는

    등산화가 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    많이 걷을 일 있이신 분들은 뒷굼치 많이 다치더나고요 신발 고를 때 뒷굼치 걸리는 부분이 불편한지 확인하고 사는게 좋더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다

    맑은 날씨에 가는 산책수준의 낮은 산은 괜찮지만 바닥이 물기에 미끄러 지지 않는 운동화여야 합니다. 장마철 비오고 난뒤 , 가을철 낙엽이 쌓인곳, 겨울철 눈이 있는 곳은 낮은산도 위험하므로 등산화를 신는것을 권합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    가벼운 산을 등반을 한다면 런닝화를 신어도 무방합니다

    하지만 돌산이거나 조금 산이 거칠거나 그런다면

    등산화를 신는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    난이도가 낮은 산이라면 무리가 없겠지만 경사가 있고 오랫동안 산을 등반해야 한다면 등산화가 좋습니다

    런닝화는 매우 미끄럽거든요