부기킹
부기킹21.03.11
살빼는데는 조깅 vs 자전거 어떤게 효과가 좋나요?

언제부터인가 야식과 친해지고 눕는게 편해..몸무게가 상당히 늘어 걱정입니다. 발도 아프고 혈압도 올라가는게 살이쪄서 그런게 아닌가 생각합니다. 그래서 운동으로 살을 빼려고 하는데 자전거와 조깅 중 어떤게 효율적일까요? 그냥 둘다하는게 나으련지...결론은 실행이지만 답변부탁드립니다

  • 저는 조깅도 좋구 자전거도 추천해요

    둘다 무리없이 칼로리 소모하는데 효과좋은 운동이거든요

    걷는거 30분 하시고 자전거 하셔두 될것 같아요 무리하지 않게 시간을 나눠서 운동하시면 될것 같아요

    전 둘다 효과를 봤기때문에 둘다 추천입니다 ㅎㅎㅎ

    둘다 넘 오래하거나 무리하진 마세요 ㅠㅠ 화이팅하세요 !!!