식습관·식이요법건강관리
소중한개구리24
소중한개구리2423.04.20

히비스커스 효능에 대해서 알고싶어요!

다이어트에 진심인 30대 여성입니다. 요즘 아침에 공복을 유지하기 위해 히비스커스 차를 한잔씩 마시는데 다이어트에 도움이 될지 궁금합니다. 히비스커스 효능에 대해서 구체적으로 알고싶어요!

  • 안녕하세요.

    히비스커스는 천연 성분이며, 칼로리가 낮으면서도 비타민 C, 아연, 철분, 칼슘 등의 영양소가 풍부하여, 체중 감량을 위한 식이 보조제로 자주 사용됩니다.

    또한, 히비스커스 차는 적극적인 항산화 효과를 가지며, 노폐물 제거를 돕는데 도움이 됩니다. 이는 다이어트와 관련하여 중요한 이점 중 하나입니다. 노폐물이 체내에 머무르게 되면 체중 증가와 관련된 다양한 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

    또한, 히비스커스 차에는 항염작용이 있으며, 체내 염증을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 이는 다이어트와 관련하여 중요한 이점 중 하나입니다. 체내 염증이 지속되면 대사가 둔해져 체중 증가를 초래할 수 있기 때문입니다.

    하지만, 다이어트를 위해서는 단순히 히비스커스 차를 마시는 것만으로는 충분하지 않습니다. 올바른 식단과 운동 습관을 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 히비스커스 차를 마실 때는 설탕이나 꿀 등의 당분을 첨가하지 않고 순수하게 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘에 유행 중인 다이어트차중에 히비스커스가 있는데

    탄수화물을 흡수 하는 것을 억제를 해 주고 콜레스테롤을 낮춰주고 혈압도 낮춰 주는 성분이 있습니다.

    그리고 제일 중요한 식욕을 억제 하는 데도 효과적이기 때문에 요즘에 다이어트 하시는 분들에게 인기가 있습니다