스트레스를 푸는 각자의 방법은 어떤게 있나요?

스트레스를 받으면 취미를 통해서 스트레스를 푸는데 어떤것들로 푸시나요?

저는 그동안 술을 마시는걸로 풀었는데 건강에 좋지는 않을것 같아서

다른방법으로 시도해 보려고 합니다. 보통 술마시거나 축구같은 운동을 통해서 해소하곤 했는데 술은 건강에좋지 않고, 운동은 따로 시간을 내야 해서, 간단하게 푸시는 방법이 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

공원에 나가서 아무 생각없이 전력질주로 달리거나

친구들 만나서 술 마시면서 수다를 오래 떨다보면

자연스럽게 스트레스가 풀립니다.

    안녕하세요. 팔팔한사슴벌레215입니다.

    저같은 경우는 아주잔인한영화늘 보면서 매운음식을 먹는다던지

    아주슬픈영화를 보며 눈물콧물쏟는겁니다

    아니면 공원돌면서 욕좀하는겁니다

      안녕하세요. 특출난물소44입니다.

      질문자분 성향을 몰라서 어떤걸 추천할지 모르겠는데

      요즘은 유튜브로 다른사람들이 어떻게 사는지

      편하게 볼수있어서. 그걸 보고있으면

      잡생각이 살아지더라고요

      그래서 저는 브이로그 같은 영상들 추천드릴게요^^

        안녕하세요. 단정한오소리225입니다. 재미있는 영화를 보거나 맛있는 음식을 먹거나, 게임을 하면서 스트레스를 풀게되는데요. 저는 영화,게임이 돈도 얼마 안들고 적당하게 스트레스가 풀리니 좋다고 생각합니다.

          안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

          간단하면서도 가장 효율적인 방법은 수면인거 같습니다

          자는동안 잊고 일어나면 몸도 마음도 게운합니다

            안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

            스트레스 해소에는 운동만한게 없는데 시간이 없으시면 맛있는 음식 먹기 좋아하는 드라마보기 음악듣기 등

            좋아하시는걸 하면 어떨까요

              안녕하세요. 조용한문어80입니다.

              저는 개인적으로 코인노래방을 이용합니다.

              4~5천원 정도면 30분 정도를 일정공간에서 고래고래 소리를 지를 수 있어서 스트레스 풀기에 좋은것 같아요.