기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.09

회사 상사가 사생활까지 간섭합니다..

집안이야기 연애 이야기 해보라고 하고 말하기 곤란하다고 하면 분위기를 험하게 해서 꼭 본인 뜻대로 합니다.

어떻게 대처해야할까요??

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    정말 그런사람이 있는게 맞는지 모르겠네요..

    많다면 정말 미친 사람아닌가 싶습니다.

    분위기를 험악하게해도 하지마세요. 아무리 험악하게해도 하지마세요.

    그렇게하면 계속 이야기해주니 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 말말차입니다.

    단호하게 개인사생활 침범이라고 표현하셔도 됩니다.

    그리고 해당 부분은 직장 내 괴롭힘으로 간주될수 있어 법적으로 문제되는 부분입니다.

    회사 인트라넷 익명 게시판 있으면 거기에 상사 이야기 적어서 회사 간부쪽에 귀가 들어가게끔 신고해버리세요.

    아니면 인트라넷 이용해서 직접 상사의 상사에게 그대로 다 말하세요.

    그래도 정 안 되겠으면 이직준비 미리 해두시고(안전빵으로) 사직사유 그대로 적어서 상사보다 더 윗사람인 사람들에게 직접 제출하세요.

    물론 본인 이야기 말고도 다른 동기들 증언까지 다 모아서 올리세요

    그런 꼰대는 내쫒든 뭐든 불이익을 줄 수 있어요.

    일 잘 할 사람을 제 발로 나가게 만드려 하는거니까요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    말도 안되는 소리를 하고 있는지 모르겠네요

    자기나 사생활 관리 잘 하라고 하세요.

    그런 분들 한테는 그런 건 제가 관리 할 테니까 걱정 마세요 라고 이야기 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    뭐 별 또 ㄹㅇ 같은 같은 사람이네요.

    그냥 말하기 싫다고 계속 하세요. 굳이 험악한 분위기를 만들면 같이 험악해지면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이건 직장내 괴롭힘입니다.

    이렇게 대화를 할때 살짝 녹음을 해두시고 증거를 만들어서 신고를 하셔야 합니다.

    개인사생활 침범이니 이런것은 회사차원에서 고발을 하시던, 국가기관에 신고를 하시던

    해서 다시는 이런일 못하게 만들어야 합니다.

    사생활에 대해서 그 사람이 알아야할 의무는 없고 개인사생활은 보호받아야 하니 응징을 하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    질문을 듣기만해도 나쁜 상사라는 것이 짐작갑니다. 질문자님이 저희 집안이나 연애에 큰 이슈가 없어 이야기해도 재미가 없을 거 같다는 식으로 넘어가는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    부당한건 부당한겁니다. 단호하게 분위기 험악하게 해도 할말은 하세요 싫다고요..