친절한종다리60
친절한종다리6021.12.06

자가격리 중에 코로나검사 받으려면 보건소에 전화하고 나가야하나요?

코로나 확진자와 밀접접촉자로 분류되어 10일간 자가격리 중입니다. 자가격리 중에 코로나검사를 받으라고 하는데요. 코로나 검사 받으려면 외출을 해야 하는데 임의로 나가도 되는 것인지 아니면 보건소에 전화하고 나가야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    저 같은경우로는 보건소에서 자가격리해지전 검사 받으라고 연락이왔구요..검사받으러 가는 도중에 지역 구청에서 연락왔습니다. 격리구역 이탈 했다고..딱히 연락 안하고 가셔도 될듯합니다. 연락오면 해지전 검사 받으러 간다고 말씁하면 되실듯요.

  • 자가격리중이라면 보곤소에서 계속 전화가 올겁니다 그리고 그때 보건소에 문의해보세요 . 요즘 코로나로 인해 모두가 얼ㅕ운 상황인데 잘 극복해봅시다

  • 안녕하세요. 수미짝꿍입니다.

    해당 담당공무원에게 연락하시고 나가시면 될겁니다. 자차로 이동하시면 좋을 거 같고 마스크는 필히 착용하시고요

  • 안녕하세요. JS2입니다.

    보건소에 전화 후 외출하시는게 좋습니다.

    밀접접촉자인 경우 어차피 자가격리 기간 해제 후 보통 지역 보건소에서 코로나 검사 받으러 오라고 얘기합니다.

    그리고 격리기간 중 외출은 사유가 무엇이던 무조건 관할 보건소 신고 대상입니다.

    아마 얘기하면 택시 혹은 시에서 제공하는 교통수단 지정해줄것입니다.