따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.09

냉장고에 냄새 없애는 좋은방법 있나요?

안녕하세요? 집에 양문형 냉장고에서 꾸리한 기분나쁜 냄새가 납니다. 냉장고에 냄새 없애는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    커피숍에서 사용하고 나눠주는 원두 가루 이용해보세요

    육수팩에 넣어서 곳곳에 넣어 놨더니 냄새 다 잡혔습니다.^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새 없애는데 커피가루가 도움이 됩니다. 커피가루는 탈취제 역할을 하여 냄새 제거에 효과가 있습니다.

  • ◆ 냉장고 냄새제거 하는방법 ◆

    ▶냉장고 속은 소독용 알콜로 닦은 뒤 마른 수건으로 닦아내면 살균효과도 있고

    냄새제거에도 좋습니다.

    ▶떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 재빠른듀공82입니다.

    1. 불쾌한 냄새가 날 수 있는 음식 제거

    (냉장고의 악취의 경우 대부분이 음식일 가능 성이 매우 농후 하기 때문)

    2.베이킹 소다와 물로 냉장고의 벽과 선반을 닦아주기

    3. 위 두가지 방법을 모두 실행했는데도 악취가 지속 된다면 활성탄을 구입하여 냉장고에 3일~4일 보관 후 꺼내면 냄새가 정말로 많이 사라집니다.

  • 커피 찌꺼기를 두거나 냉장고 냄새 제거기 두면 좋을거 같아요 근데 냄새제거제 보다 커피 찌꺼기가 더 효과가 있던거 같습니다 추천드립니다~~~

  • 이건 제가 옛날부터 쓰던 방법인데요.

    10원 짜리 동전을 곳곳에 넣어두세요.

    10원 동전은 구리로 만들어져 있고

    구리는 탈취제 역할로 냄새 제거에

    아주 효과적이라 신발에도 넣어두면

    냄새가 아주 잘 빠집니다.

    하지만 신발은 신문지를 넣어두는 게

    조금 더 효과적이죠.