기타 고민상담고민상담
클래식한두꺼비235
클래식한두꺼비23520.12.09

정신적으로 휴식을 한다는건 어떻게하는건가요?

오랜 수험기간이 끝나고 올해 시험에 합격해서

발령대기중인 학생입니다.

수험기간이 길어서 여태 주말인지 평일인지 매일 공부에치어서 살다가 막상 합격을 하고나니 어떻게쉬어야 잘쉬는건지 궁금합니다..

운동을 해보려고해도 헬스장을가는게 코로나라 쉽지않습니다

혹시 집에서 할만한 휴식방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연구에 따르면,명상은 우울, 불안 등 정신적인 문제뿐 아니라

    두통, 어깨 통증, 변비, 소화불량 등 신체적인 문제를 다스리는 데도 도움이 된다고 합니다.

    요가나 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.

    과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

    원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 스트레스 해소를 위하여 어떠한 취미활동을 찾아보세요.

    취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

    때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.