산부인과건강상담
집요한물소70
집요한물소7024.02.01

가슴 겨드랑이 혹이 생겨서 조직검사

나이
성별
여성

19살 여학생인데 약3년전부터 가슴이랑 겨드랑이에 혹이 잡혀서 오늘 산부인과에 갔다왔어요

가서 초음파 검사를 했는데 겨드랑이는 별거아니라고 하셨고 가슴쪽은 3cm정도로 커서 조직검사 했어요

별 문제 없겠죠?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    조직검사까지 받은 상태로 걱정도 되고 결과가 궁금하실 텐데요.

    걱정되는 마음은 충분히 이해가 되나 답변을 위해서는 결절에 대핸 소견이나 조직 결과의 확인이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    질문자님의 나이에서는 섬유선종과 같은 유방종괴가 가장 흔합니다. 다만 조직검사 결과를 기다려보아야 알 수 있겠으니 좋은 결과 있기를 바라겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 조직검사 결과를 확인해보아야 괜찮은지 아닌지를 알 수 있습니다. 크기가 다소 큰 부분이 있어서 혹시 모르기 때문에 검사를 한 것 같으면 결과가 어떻게 나올지는 솔직히 모릅니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직은 나이가 젊어서 암일 가능성은 매우 낮다고 판단됩니다. 조직검사 결과를 확인해야 되겠지만 섬유선종일 거에요.