몸에 좋은 비타민이 무엇이 있을까요??

26세가 넘어 피곤하고 자고일어나도 피곤이 풀리지 않아 건강에 필요한 건강보조식품을 챙겨 먹고 있습니다. 비타민을 여러개 챙겨서 먹는게 좋을까요? 아님 종합비타민1개와 필요한 보조식품을 챙켜서 먹는게 좋을까요?

좋은 답변 부탁 드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피로의 원인에 따라 필요한 영양소가 다릅니다. 스트레스와 과도한 육체활동으로 육체적 정신적 피로가 있을 경우에는 비타민 비군이 고함량으로 함유되에 있는 제품이 효과적이며, 음주를 하거나 스트레스로 간의 피로가 누적시에는 간 세포 재생과 해독에 도움을 줄 수 있는 밀크씨슬 /아르기닌 성분이 효과적입니다.

따라서 본인의 생활습관 식습관 복용하고 있는 약물을 바탕으로 필요한 영양제를 선택하시는 것이 바람직하기에 약사와의 상담을 통해 선택하시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 20대에게 비타민은 종합비타민B군 정도 추천드릴 수 있는데요

    여기서 한 가지만 더 추천드릴 건 비타민D 입니다

    한국인이 대부분 결핍되어 있는 비타민D는

    비용대비 기능성이 훌륭하기 때문입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
      만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
      잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
      나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
      답변이 되었길 바랍니다.

        참좋은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        26세가 넘어 피곤하고 자고일어나도 피곤이 풀리지 않아 건강에 필요한 건강보조식품을 챙겨 먹고 있습니다. 비타민을 여러개 챙겨서 먹는게 좋을까요? 아님 종합비타민1개와 필요한 보조식품을 챙켜서 먹는게 좋을까요?

        ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

        1차적으로는 고함량 비타민, b 복합제 추천합니다 😎👍