다이어트 식단건강관리
숙련된애벌래58
숙련된애벌래5822.01.04

다이어트 할때 저녁식단 뭐가 좋을까요?

퇴근 후에 5~6시경 저녁을 일찍 먹으려고 합니다. 다이어트 할때 저녁식단으로 뭐를 먹으면 좋을까요? 너무 허기져서 밤늦게 야식 먹지 않을수 있는것, 요리하기 넘 복잡하지 않은것 추천 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 노은규 영양사입니다.

    허기짐을 방지하기 위해서는 섬유소 많은 음식을 드시는게 좋습니다.

    적당량 과일, 고구마, 단호박과 함께 육류등으로 단백질을 채워주세요.

    달지않는 요거트에 그래놀라나 견과류등을 섞어 드셔도 좋구요.

    천천히 오랫동안 식사시간을 가지시면 포만감이 금방 느껴지고 허기짐도 덜하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    다이어트에 효과적이면서 영양소도 풍부하고 요리가 간편한 식품을 찾으시는것 같은데 어떤것들이 있는지 답변드리도록 하겠습니다

    계란으로 할수 있는 요리를 해보세요 , 야채가 듬뿍 들어간 계란찜과 계란말이, 계란탕, 구운계란, 파프리카나 꽈리고추나 브로콜리와 같이 조린 장조림, 야채와 같이 볶아서 만든 계란볶음, 오믈라이스등이 있습니다.

    계란은 완전식품으로 비타민 C를 제외한 모든 영양소가 함유되어 있고 칼로리가 낮고 포만감을 주어 다이어트 식품으로 딱인 식품입니다. 부족한 비타민C 식품인 과일이나 채소와 같이 섭취하시면 완벽한 식단이 됩니다.

    두부를 이용한 요리도 해보세요, 두부구이, 두부계란전, 두부 야채샐럿, 두부튀김, 두부조림, 두부김치, 두부찌개 등이 있습니다, 두부도 완전식품으로 포만감을 주고 다이어트에 효과적인 식품 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.