손부분에 사마귀를 물어뜯지 않을 방법없나요?

손가락과 손등부분에 사마귀가 몇개 있으니 너무 신경쓰여서 자꾸 물어 뜯게 되네요.

특히 근무할 때 잡념이 많아지니 무의식적으로 사마귀 부분을 뜯네요

그러니 책상에 이물질도 많이 생기고요

이걸 막을 방법이 있으면 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

사마귀를 뜯어서 피가나면 주위에 옮아요.

저도 어렸을 때 무릎부분에 난게 발등이랑 입술에 옮아서 레이저로 제거했거든요. 그런데 흉이 크게 졌어요.

성인이 되고나서 또 사마귀가 났길래 흉지기는 싫어서 알아본방법으로 율무가루를 으깨서 사마귀가 난 곳에 붙이고 큰 반찬고로 봉하는 방법이 있어서 해봤는데 감쪽같이 사라졌어요. 진짜진짜 추천이요.

    병원 내방하셔서 제거하시는거를 추천드려요

    저도 전에 손에 사마귀가 있었는데 이게 볼때마다 신경쓰이고 또 초조하거나 뭔일 있을때마다 자꾸 뜯게되더라구요 마치 손톱물어뜯는 버릇처럼 말이죠

    병원 방문해서 제거후에는 보기에도 좋아지고 또 뜯던게 없어지니까 마음도 편하더라구요

    아프지않으니 병원가셔서 제거하세요

      사마귀는 번지더라구요.

      근본적으로 뽑아낼 생각을 하셔야 합니다.

      제가 효과 본 방법을 말씀드리면,

      사마귀가 크지 않다면 프로폴리스 원액을 떨어뜨리면 사마귀가 녹는 효과가 있습니다.

      아니면 EM 원액을 스프레이로 담아 그 부분에 시도때도 없이 뿌리면 부작용 없이 사마귀가 많이 작아지고 죽어집니다.

        사마귀가 있으면 상당히 신경이 쓰이게 되는데요

        하려던 일 안하고 그거만 만지작 만지작 하고 있는 경우가 생기게 될 뿐더러

        하려던 일 까먹고 사마귀만 만지고 있을 확률이 꽤 있죠

        피부과 가셔서 레이저로 사마귀를 제거하시는걸 추천 해드려요

        저도 사마귀 제거 한적이 있는데 시간이 오래 지나서보니

        사마귀가 있었는지도 기억이 가물가물합니다

        비싸지도 않았던것같아