의료 보험보험
재빠른곰31
재빠른곰3123.05.10
당뇨있는분 질병실손으로 어떤 것이 괜찮을까요?

상해실손은 있고 그것은 유지하려고 하고 질병실손은 유병자 보험을 M사것이 있는데 약제비도 안되고 mri도 안되고 제약이 많아서 갈아타려고 계획중인데 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    당뇨약복용으로 일반실손보험 가입은 안됩니다.

    갈아 타도 유병자실손이니 참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 다른 보험사의 심사만 보세요. 심사로 유병자실손을 청약하는데 보장의 제한말고 보험료 증액이나 보장비율 감소정도로 인수가 된다면 갈아타시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 당뇨로 약복용중이라면 일반보험은 가입이 불가능합니다. 유병력자 실손의료비만 가입대상입니다.

    - 유병력자실손의료비는 어느보험사나 자기부담금, 보장범위는 같습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    당뇨가 있으시다면 유병자 실비 외에는 가입하실 수 없기 때문에 그대로 유지해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어디 보험사든 유병자 실손은 약제비 및 3대 비급여(mri, 도수치료, 비급여주사)

    보장이 되지 않습니다. 갈아타도 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    유병자 보험 자체가 부담보 항목이 많습니다.

    질병의 상태에 따라 부담보 부분이 달라지겠으나 다른 보험회사로 가입을 한다고 해도 모두 보상이 되는 것은 아니며 가입 승인 여부도 알 수는 없습니다.

    보험회사 마다 인수 기준이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    당뇨관리잘하시구요.예전에는 당뇨.혈압있다하면 보장성조차가입못했잖아요.현재 갈아탄다고해도 실손은 모든 보험사가 같은조건에가입할수밖에 없습니다.실손보험 판매안하는 보험사도많아요