아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.18

듀얼 모니터는 어떻게 설정하는 건가요?

지인집에 가보니

모니터 두대가 있고 화면이 두개가 나오던데

이건 어떻게 설정해야 듀얼로 사용할 수 있는건지요?

그리고 모니터 한대 놀고있는데

두 모니터 회사가 달라도 듀얼 설정에는 문제없나요?

  • 안녕하세요. 화끈한고니61입니다.

    1. 모니터 두대를 그래픽카드에 연결하면 자동으로

    연결됩니다.

    2.모니터 회사는 연결하는데 문제가 없습니다.

    본체와 연결되는 케이블만 있으면 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    현재 pc에 그래픽 카드를 확인하여 RGB HDMI DVI등 케이블이 몇개 지원하는지 확인을 하시고 그에 맞게 모니터를 선정하여 본체에 연결하시면 자동적으로 인식됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    모니터를 pc본체에 연결하고 디스플레이 화면해상도에서 감지를 누르셔서 연결한 다른 모니터를 찾아 줍니다.

    그리고 디스플레이 확장하시면 듀얼 모니터 사용 가능하십니다.

    모니터 회사가 달라도 듀얼모니터로 사용 가능 하십니다.