부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 다주택자 양도세 계산부탁드립니다

20년 6월 A주택 4억2천 매수

20년 11월 B주택 2억5천5백 매수

A주택 실거주 1년 반 뒤 22년 3월 전세

22년 3월 C주택 실거주 3억2천5백 매수

3주택인 현재 A주택 1억차익으로 매도할 경우

양도세 몇퍼센트인지?

  • 박어상 공인중개사blue-check
    박어상 공인중개사22.12.29

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    비조정지역임을 전제로하면, 3주택자도 양도소득세 6~45% 일반과세입니다.

    A주택은 보유기간 2년 이상이므로 일반 과세이고, 최종 과세표준이 1.5억 이하이면 35%에 누진공제 1490만을 공제하면,

    1억×0.35-1490만=2010만원이 양도소득세가 되겠습니다.

    더 자세한 사항은 가까운 세무사에게 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    세금과 관련된 질문은 아하 세무카테고리의 세무사에게 문의하시는 것이 더 정확한 상담이 가능할 것으로 사료됩니다.