용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.03.09

굳은 살 제거는 어떻게 해야 할까요?

손과 발에 굳은 살이 계속 생기는데요. 거칠어서 불편하고 신경쓰이네요. 손과 발의 굳은 살을 제거하고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 굳은살이 생기는이유는 몸에 수분이 적기때문에일확률이높습니다. 수분섭취를 많이하세요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    꾸준한 관리가 필요합니다

    각질제거기로 제거를 해주세요

    거친 제품보다는 연하게 각질을 제거하는

    제품으로 구입을 하시고 소톱깍기 칼

    이런걸로 굳은살을 제거할경우 감염 염증

    생길수 있으니 주의 하시는게 좋습니다

    또한 충분한 수분이 필요하니 주무실때

    버터질감 클힘이나 바세린 같은 제품을

    꾸준히 바른다면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    굳은살은 그대로 놔두면 생활하는데 불편해요.

    굳은살은 손톱깍기로 조금씩 잘라내면 되요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    굳은살 부위를 물에 충분히 불려준 후에 물기를 닦고 굳은살 제거기나 제거제를 이용해서 제거해 보세요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    굳은 살 제거하는 방법은 여러 가지가 있습니다.

    가장 간단한 방법은 따뜻한 물에 손이나 발을 담그고 굳은 살을 각질 제거제나 거친 천으로 문질러주는 것입니다. 또는 레몬 껍질이나 사과 식초를 굳은 살에 붙여두고 밤새도록 두는 방법도 있습니다.

    이렇게 하면 피부가 부드러워지고 감염을 예방할 수 있습니다.

    하지만 만약 당뇨병이나 혈액 순환 장애 등의 질환을 앓고 있다면 굳은 살 제거를 위해 자가 치료를 하기보다는 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 피부에 상처가 나면 잘 낫지 않거나 심각한 감염을 일으킬 수 있기 때문입니다.