회사생활이 무기력할때는 어떤방법?

어떤심리검사가 좋을까요?

계속 무기력하고 힘들다는 생각만들고

긍정적인회로가 돌지않네요ㅠㅠ

해결방법이나 다른게 있었음 좋겠어요......

다들 그런가요?

심리상담을 받으면 좋아지나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

회사생활이 재미있고 적극적인 직장인은 많지 않고 누구나 겪는 감정이니 큰 걱정은 안해도 되나 그 감정이지속되어 일상생활이 불가능하게 되면 심리검사를 받을필요가 있습니다.

다른취미나 스트레스 푸는 방법을 찾아보십시요 산책도 좋고 친구들과의 수다도 좋습니다

    안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    삶의 활력소가 될 만한 일을 찾아보시는게 어떨까요? 꼭 일이 아니여도 좋습니다.

    사람을 만나는 것도 한가지 방법이 될 수 있고, 아니면 새로운 활동이나 취미를 시작하는 것도 한가지 방법이 될 수 있습니다.

    무언가 집중할만한 대상이 생긴다면 더 좋아지실거라 봅니다.

      안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

      회사생활을하면서무기력을 보는것은

      대게 스트레스에의한것일가능성이크기에

      스트레스 척도에대한검사를해보시는것이좋습니다

      상담을 받는것역시 스트레스대처법의하나이기에 지금보다좋아질수있을것입니다

        안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

        회사로 인해서 스트레스가 많아보입니다.

        회사로 인한 스트레스를 줄이기 위해서 휴직 등을 위해서 휴식을 취할 필요가 있어보입니다.

        회사를 단기간 다니는 것이 아닌 장기간 재직을 할 것이기에

        충분한 휴식으로 스트레스 해소 등에 대해서 밸런스를 맞출 필요가 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

          무기력한 상태에서 벗어나기 위한 방법으로 하루 일과와 자신의 생각을 정리할 수 있는 일기쓰기부터 시작해보시기 바랍니다.

          운동과 예술 활동 등 실현가능한 쉬운 미션을 시도하면서 반복적으로 작은 성공 경험을 쌓게 되면 낮아진 자존감을 회복시켜 무기력을 극복할 수 있습니다.

          자기 연민에 빠져있기 보다는 자신을 칭찬하여 유감을 높이는 것도 하나의 해결방법이 될 수 있습니다.

            안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

            반복적이고 힘든 회사 생활에 지치신 모양이네요.

            퇴근 이후의 삶을 잘 계획하셔서 힐링을 하셔야 할 것 같아요.

            취미 활동을 늘려 보신다던지, 모임을 갖는 방법 등으로요

            그리고 직장 내 문제는 직장 내에서 푸는 것이 가장 좋은데요.

            그러한 고충 처리 부서가 있다면 적극 활용도 해 보세요

              안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              심리상담은 보조를 위한 수단이고, 궁극적으로는 질문자님의 생각의 변화 및 의지가 중요합니다. 회사생활 이나 회사 외적인 부분에서 스트레스해소법을 찾아보셔야 하겠습니다.

                안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다