공손한멧새162
공손한멧새16223.03.13

와인 중에 소비뇽?이란 이름이 많던데 무슨 뜻인가요??

이제 막 와인에 입문한 초보 와인 애호가 인데요.

와인을 고르다보면 소비뇽이라는 이름이 많더라고요.

포도 품종의 이름인지 아니면 다른 뜻이 있는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    와인의 쇼비뇽은 종류로 알고 있어요.남서부 쪽에서 카베르네 프랑 과 쇼비뇽 블랑 과 교배해서 만든 와인 카베르네 쇼비뇽 와인이름을 만들기도 했네요.ᆢ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    소비뇽은 프랑스 중부,남부에서 재배되는 청포도의 일종, 그것으로 만든 백포도주를 소비뇽 sauvignon 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    소비뇽은 포도 품종의 한 종류로 프랑스 보르도지역에서 유명한 포도의 종류로 이 포도로만든 와인에 소비뇽이라는 이름이 붙는거로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    "소비뇽(Sauvignon)"은 포도 품종의 이름입니다. 주로 프랑스의 보르도 지방에서 재배되는 흰 포도 품종으로, 섬세하고 상큼한 맛과 특유의 풀잎향이 특징입니다. 이 외에도 뉴질랜드와 샤머니 지방에서 생산되는 소비뇽 블랑크(Sauvignon Blanc) 와인이 유명합니다.

    감사합니다.