부동산경제
알뜰한밀잠자리55
알뜰한밀잠자리5523.01.06

오피스텔 매매 전에 세입자가 집 보는 것을 거부할 때 방법이 없나요?

제목처럼 오피스텔 매매를 생각하고 있는데, 공인중개사에게 집을 보여달라고 하니 세입자가 안 보여줘서 집을 안 보고 사야된다고 얘기합니다. 제가 잘 몰라서 그런지 전혀 이해가 안 되는데, 이럴 땐 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    매도입장이신지 매수 입장이신지 모르겠지만 세입자는 집을 안보여주는것도 본인의 권리입니다.

    집을 안보여주면 매도인이 잘 보여줄 수 있겠금 설득이 필요하겠지요.

    처음에 얘기 할때 과일이라도 사들고 가서 부탁해야 잘 보여줄까 말까 합니다.

    세입자는 주인이 바뀌는것에 대한 막연한 두려움 같은게 있습니다.

    끝까지 안보여주면 달리 방법은 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!