기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

우울해하는친구 어떻게 위로해주는것이 좋을까요?

우울해 하친구들이 있는데 이런친구들을 위로 해주고싶은데 어떻게 위로해주는것이 상대방을 상처받지않게 잘위로 해줄까요???

  • 친구의 얘기를 들어주는것만으로도 친구에게 큰 위로가 될거같아요

    같이있어주고 얘기들어주는게 중요하거든요

    우울해하는친구가 하는 얘기를 잘듣고 공감해주면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    옆에 있어주는거만으로도 위로가 될때가 있습니다. 잘 들어주고 안아주세요..

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우울하게 있는 친구에게 어떤 위로의 말 보다는 같이 옆에 있어 주는 것이 제일 좋고 공감만 해줘도 충분 합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    해결책을 주기보다는 그냥 함께 시간을 보내면 고민을 들어주는 것만으로도 큰 도움이 될겁니다. 무언가를 해주겠다는 부담감을 버리시고 그냥 함께 해주시면 됩니다.