기타 고민상담고민상담
집요한베짱이239
집요한베짱이23920.08.21

매일 같은 시간에 규칙적으로 잠자고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요?

스캐줄에 따라 매일 수면시간이 바뀝니다

다음날 약속이 있거나 볼일이 있을땐 일찍 잠들지만 별일 없으면 하는일 없이 밤을 세우고 다음날 후회를 하곤 합니다 불면증은 절대 아니고 다음날 꼭 약속이 있어야 일찍 자요

일도 재택근무형태라서 규칙적인 생활을 하지 않아도 생활이 가능하긴합니다

출퇴근하는 직장으로 다녀야만 하는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 전형율 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    규칙적으로 수면을 하기 위해서는 규칙적인 일과가 있는 것이 가장 좋습니다.

    아침에 꼭 일어나야만 할 수 있는 일을 만들어보는 것을 추천드립니다.

    예를 들어, 아침 운동이나 아침 독서 또는 공부가 될 수 있겠죠

    이왕이면 아침에 해야할 일을 질문자님께서 좋아하시는 일 위주로 골라서 하시는 게 좋습니다.

    그래야 전날에 일찍 잠들고 싶을 것이고, 꾸준히 아침 시간을 활용하게 되면 질문자님의 자기계발에도 도움이 되실 거라 생각됩니다.

    질문자님의 행복한 생활을 응원합니다.

    - 전형율 올림