임금·급여고용·노동
깍듯한비단벌레231
깍듯한비단벌레23124.03.04

실업급여 신청 하려고 하는데 질문 있습니다

이렇게 뜨는건 회사에서 퇴사처리를 하지 않은것인가요?

회사에서 자격상실신고랑 이직확인서 받았고 이직처리도 되어있다고 나오는데 왜 신청이 안되는걸까요? 전 회사에서 안한건가요?

  • 안녕하세요. 김호병 노무사입니다.

    고용보험 피보험자격 상실신고 처리가 완료되지 않았다고 하므로 회사와 근로복지공단에 확인할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    실업급여 신청은 고용센터에 직접 가서 하는 것이고 온라인에서 하는 게 아닙니다. 고용센터에 가세요.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    위와 같은 상황이라면 아직 상실처리가 되지 않은 것으로 보이는 바, 회사에 다시 한 번 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상기 캡쳐된 사진에 따르면 말 그대로 고용보험 피보험자격상실신고처리가 되지 않은 상태이기에 실업신고가 반려된 것으로 보입니다. 따라서 회사에 다시 확인요청하시거나 관할 근로복지공단지사에 문의하시기 바랍니다.