영양제약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.01.29

피로회복에 비타민 비가 좋다던데 왜그런가요?

나이
성별
남성

안녕하세요

피로회복제를 보면 비타민.비가 많더라구요

비가 피로회복에 좋다고 하던데

비타민비가 우리몸에 어떻게 작용하길래 피로회복에 좋나요?

  • 안녕하세요.

    비타민 B군에 관한 질문을 주셨습니다. 비타민B군은 에너지 대사에 관여하는 작용을 합니다. 에너지 생성에 도움을 주며 이를 통해 피로 회복에 기여합니다.

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    비타민b 는 한가지가 아니라 여러가지입니다.

    1부터 12까지있고

    피로회복에 중요한 비타민이 비타민b1입니다.

    이 비타민은 체내 TCA회로에 필요한 성분입니다.

    TCA회로는 우리세포마다 에너지를 만들기위해

    사용되는 에너지메커니즘입니다.

    따라서 비타빈b1이 부족하면 에너지회로가 덜돌아가

    피로해질 수 있습니다.

    이때 비타민b1은 다른 비타민b군들과 같이 먹었을때

    서로 상호작용하여 시너지를 내기때문에 비타민b'군'을

    드셔주시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군은 에너지를 만들 때 필수적인 요소이기때문에 대표적인 피로회복영양제로 나와있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민 B군이 인체의 피로에 관여를 합니다. 피곤함 등이 지속된다면 식도염이나 위염이 없을경우에 고함량으로 복용을 해주시는걸 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B군이 보통 에너지를 만드는 과정에 보조물질로서 많이 사용됩니다. 그래서 피로감 회복에 보통 많이 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군은 에너지대사에 작용하는 영양소이기때문에 고함량비타민B군을 피로회복에 많이 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민b는 약 8종류로 구성되어 있습니다.

    각각이 모두 체내 대사에 중요한 역할을 하며, 결핍 시 면역력이 떨어지거나 체내 대사가 올바르게 일어나지 못해 피로감이 느껴질 수 있습니다.

    우리 몸에서 다양하게 사용되는 만큼 결핍도 쉽게 일어날 수 있으므로 피로감이 있는 경우 가장 먼저 비타민B를 보충해보는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민B는 한 성분만 있는 것은 아니고, 비타민B군이라고 해서 B1 ~ B12 까지 종류가 다양합니다

    다양한 만큼 신체 내에서 작용하는 부분이나 범위도 넓고,

    특히 체내에서 에너지 생성과 이용에 관련하여 많이 사용됩니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민B는 여러가지 유형의 비타민으로 이루어져 있으며

    주로 신진대사에 중요한 역할을 합니다.

    탄수화물, 단백질, 지방을 에너지로 전환하는데 필요하며

    특히 B1은 피로물질의 생성과 축적을 막아 피로회복에 도움을 줍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.