청소생활
민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.25
감자깎는 칼은 보통 어떻게 세척하시나요?

가끔 생각이 날 때에만 뜨거운 물로 끓여주고는 하는게 이것이 올바른건가 싶어서요. 사실 사용을 하더라도 이물질이 많이 뭍지는 않아서 그런가 세척에 소홀한 면이 있는데 보통은 어떻게 관리를 하시나요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 대야에 베이킹소다와 미지근한물을 섞어서

    그 안에 감자칼을 놔둡니다

    1시간정도 후에 꺼내시고 물로만 세척해주셔도 깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    주방세제로 설거지 해주시고 뜨거운물에 열탕 소독 해주시면 되지만

    공기랑 다시 닿으면 세균 번식이 된다해서

    자외선 소독기에 넣어 보관하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    주방세제로 설거지 해주기만 하셔도 되는데

    뜨거운물에 열탕 소독을 해주고 계시다면 그 뜨거운물에 베이킹소다도 한스푼 넣어 끓이고 물로 여러번 헹궈주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    감자칼은 세척시 손은 베일 위험이 있고 수세미를 이용하면 깨끗하게 닦아내기가 어려운데요.

    이럴때는 칫솔과 치약을 이용해보세요.

    칫솔을 이용하여 감자칼 뜸새 사이사이를 닦아내시면 쉽게 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    다른 조리도구 청소해주는 것처럼 세제를 거품내서 닦아주거나 베이킹소다를 물에 풀어서 닦아주면 충분합니다. 감사합니다.