탁월한테리어192
탁월한테리어19223.02.24

아이가 먹는데로 토하는데요 또 열은 없습니다

새벽쯤에 8살 아이가 배가 아프다고 화장실에 가서 갑자기 토를 하고 간단한 과일을 없는데도 토를 하네요 열은 37도 정도 미열이구요 조금만 먹어도 토를 해서 하루종일 물만 먹어요 장염인가요 걱정입니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아이가 계속 토를 한다면 장염이거나 체해서 그럴 수 있습니다.

    가까운 병원에 방문하셔서 진료를 받아보시는게 좋습니다.

    토를 계속하면 탈수증상이 올 수 있으니 수분을 보충해주는게 좋은데

    물보다는 포카리스웨트같은 이온음료를 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    장염일 가능성이 있으니 바로 의사에게 상담하거나 약국에 문의하시길 권해드립니다. 물만 먹는 것은 아이의 영양소가 부족할 수 있으니 식사를 꼭 챙겨주시길 바랍니다. 또한 열이 나는 것을 주의하시고, 열이 높아지거나 기타 다른 증상이 나타나면 바로 의사에게 상담하시길 바랍니다.