가압류·가처분법률
날씬한박쥐257
날씬한박쥐25721.08.19

상대방 변론기일변경신청서 열람

상대방 변론기일변경신청서 열람하려면 어디로 들어가야하나요? 나의사건기록검색으로 들어가라는데 나의사건검색밖에 안뜨는데 대체 어디로 들어가야하나요??? 도저히 못찾겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 사안이 전자 소송형태라면 기록 열람으로 가능하나 전자 소송 형태가 아니라면 이를 바로 열람하기 어렵고 법원 민원실에 사건 기록 열람 신청을 하여 이를 법원으로 부터 열람을 하는 방법을 취하여야 할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    전자소송으로 진행되었다면, 전사소송사이트에 가시면 열람할 수 있으니 해당 사이트를 이용하시면 되며, 전자소송이 아니라면 해당 법원에서 열람하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대방이 제출한 변론기일변경신청서를 열람하고자 한다면 담당재판부에 변론기일변경청서 열람.등사신청을 하여 담당재판부 결정후 이를 확인할수 있으며, 전자소송으로 소송진행중이라면 전자소송상에서 확인할 수 있습니다.