환자 식단건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.09.11

코피가 자주 날때 먹으면 좋은 음식

안녕하세요

코피가 요즘 자주 나는데요

몸이 피곤해서 그런거같아요

혹시 코피가 자주날때 먹으면 좋은 음식이나 식단 있으면 추천 해주세요

  • 안녕하세요.

    코피가 자주 나는 원인이 몸의 피로라면, 아래와 같은 음식이나 식단을 통해 증상을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다.

    비타민 K가 풍부한 음식

    시금치, 브로콜리, 양배추, 감자, 토마토, 콩류, 동물의 간, 달걀 등

    비타민 K는 혈액 응고에 중요한 역할을 하는 영양소입니다.

    철분이 풍부한 음식

    소고기, 돼지고기, 닭고기, 생선, 콩류, 견과류, 씨앗류 등

    철분은 적혈구의 구성 성분으로, 혈액량을 증가시켜 코피를 예방하는데 도움이 됩니다.

    단백질이 풍부한 음식

    고기, 생선, 달걀, 유제품 등

    단백질은 혈관을 튼튼하게 하는데 도움이 됩니다.

    수분을 충분히 섭취

    코 점막을 촉촉하게 유지하여 건조로 인한 코피를 예방하는데 도움이 됩니다.

    코피가 자주 나거나 증상이 심한 경우, 병원을 방문하여 정확한 원인을 진단받고 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피 좋은 음식으로는 비타민 K 가 들어있는 음식을 드시는 것이 좋은데요 비타민 K가 많이 들어있는 시금치 양배추 브로콜리 알로에 등등 도움이 많이 됩니다.