가압류·가처분법률
정직한꿩291
정직한꿩29123.03.15

중고거래 배송 전 환불 가능한건가요???

1차 판매에 추가금을 붙여서 판매하는갈 구매했는데

입금은 했으나 주소는 안받아가샤서 안보냈고,

그 다음날에 2차 판매예정이 떠서 환불요청을 드렸는데 불가능하다고 그래서여 불가능한가여?

상대방도 제품이 없는 상태입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    중고거래에 있어서는 제품의 하자가 있는 경우가 아닌 한 환불의무가 없습니다. 따라서 기재된 사항에서는 제품의 하자가 있는 것이 아니기 때문에 환불이 어렵겠습니다.