반려동물 건강반려동물
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.07.14

안녕하세요ㆍ반련견에관한문의입니다

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개

안녕하세요우리집진돌이이름은대박이고요 밖에서생활합니다 근데요즘털갈이을하는것같은데 털갈이한허벅지부위에털갈이후전에만큼털양이적습니다 앉아있으면붉은피부가보입니다. 여름이라그런지궁굼합니다. 피부병같은건없어보입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    피부상태가 여름철에 유독 붉다면

    감염성 피부질환, 아토피성 피부염 등등이 의심될 수 있습니다.

    피부증상이 심하지 않다면, 집에서 관리를 해보시고

    계절이 바뀌어도 증상이 지속, 악화된다면 동물병원에 데려가 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    진돗개 대박이가 털갈이를 한 후에 안쪽 허벅지 같은 곳에서 붉은 피부가 보인다 할 정도로 털이 없어진 것 같습니다 여름철에는 이런 경우가 제법 있을 수 있습니다 그곳에 염증이 있는지 아니면 혀로 잘 할는지 이런 것을 보시고 잘 체크해 보시기 바랍니다 그런 행동이 없다면은 일반적인 환경 때문에 나타나는 경우라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    진돌이의 허벅지 부위에 털갈이 후 전에만큼 털양이 적고, 앉아있으면 붉은 피부가 보인다면, 피부병의 가능성이 있습니다. 강아지의 피부병은 다양한 원인과 증상으로 나타날 수 있으며, 정확한 진단과 치료가 필요합니다. 정확한 것은 병원에 내원해야하니 만일 그 부위의 털이 더 빠지기 시작하며 붉게 올라오게 되면 피부병일 수 있으니 병원에 내원 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "앉아있으면붉은피부가보"이는것으로 볼때 피부질환의 증상 가능성이 높습니다.

    동물병원에 데려가서 진료 받으시고 치료하시기 바랍니다.