자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.23

보온병 세척방법 어떻게 하는지 궁금합니다.

한동안 안쓰다가 꺼내서 다시 쓰려고 하는데요.

보온(보냉)병을 살펴보니 냄새도 좀 나는듯 하고 해서 깨끗하게 세척 좀 하고 싶은데

이런 보온병은 어떻게 세척해줘야 하는지 해서요.

그냥 뜨거운물로 헹궈주고 건조시키고 바로 사용해도 될런지요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다.

    식기세척기가있다면 식기세척기로돌리고돌리고해주세요 요즘은 젖병 살균코스까지있답니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보온병을 세척하기 위해서는 먼저 뜨거운 물로 헹궈주신 후, 비누나 세제를 사용하여 손으로 세척하시고 마지막으로 다시 뜨거운 물로 헹궈주시면 됩니다. 보온병의 내부는 물로 세척하시고, 바깥쪽은 비누나 세제로 세척하시면 됩니다. 그리고 마지막으로 물로 꼼꼼히 헹궈주시고 건조시키시면 됩니다.