편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

졸릴때 아주 효과가 좋은게 머가 있을까요?

너무 졸려서 힘들어죽겠는데 바로 한방에 잠깨는 방법이없을까오? 있으면 공유해주세오 지금 눈이 뜨는게 뜨는게 아닙니다 힘드네요

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    아주 원초적인 방법이긴 하지만 꽤나 효과가 좋은 것은 찬물 세수와 양치입니다. 차가운 물은 정신을 차리는데 즉각적인 효과를 보입니다.

    그리고 피로가 졸음의 원인일 경우가 많은데.... 피로의 원인은 수분부족일 경우가 많습니다. 그러니 물을 충분히 습취하는 것이 좋습니다. 혹은 아이스커피를 마시는 것도 도움이 됩니다. 커피속 카페인이 중추신경을 자극해서 일시적인 긴장상태를 가져다 주니까요.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    화장실을 볼일을 보시고

    핸드폰 끄시고

    자신이 가장 편하다고 생각하는 자세로 숨을 크게 쉬신뒤 깊게 숨을 천천히 쉬시면 잠잘오던데요??