병원 약국 보험료 청구는 어떻게 하나요?

똑똑****

안녕하세요~~~~

병원이랑 약국다녀 왔던거

보험청구를 하려하는데 영수증이 필요한걸로 알고 있고든요???

그런데 다녀온지 좀 오래되서 현재 거주지에 있는 병원,약국도 아니고 이럴경우에는 어떻게 증빙서류를 구하나요?ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

"진료비영수증" "약제비영수증" 받아오셔야 합니다!

보험금을 청구하려면, 다른방법이 없습니다.

병원비는 = 진료비영수증

약값은 = 약제비영수증 이 반드시 있어야 합니다.

사진이라도 찍어 논게 있다면 가능하지만, 질문으로 보아 없나 봅니다.

보상청구가 3년까지 가능하니까, 급하진 않습니다.

잘 기억하셨다가 근처 가시게 될때 방문하여 받아오시기 바랍니다!

* 병원다니실때는 카드영수증이 아닌,

앞으로는 "진료비영수증"을 꼭 챙기세요! 습관을 들이셔야 합니다.

(약국은, 약봉투에 요새 영수증이 있습니다. 약봉투보관 또는 사진을 꼭 찍어 두세요)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진료비상세영수증 및 진료비 영수증, 약국영수증과, 약봉투에 붙어있는 처방내역 같이 사진찍어서 어플청구하시면 됩니다.

    진료한 병원과 약국에서 재발급 요청하셔서 다시 발급받으셔야 합니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      진료 받았던 병원과 약 처방을 받았던 약국으로 직접 찾아가서 영수증을 받아 오셔야 합니다.

      거주지가 아니라 번거롭더라도 가셔서 직접 영수증 받아오셔서 보험금 청구하시기 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        죄송하게도

        보험금청구권을 행사하시는 경우라면

        청구서류를 준비하셔서 청구가 가능합니다.

        증빙되지 못한다면 보험금 청구 자체가 안됩니다.

        답변에 도움되셨으면 좋겠네요..