해고·징계고용·노동
탈퇴한 사용자

서울지노위에서 부당해고 구제에 대한 답변서 요청입니다.

1단계: 답변서 작성 비용은 어떻게 되나요?

2단계: 판정까지의 비용은 얼마인가요?

3단계: 1+2단계 비용은 얼마인가요?

  • 주현종 노무사blue-check
    주현종 노무사23.08.01

    안녕하세요. 주현종 노무사입니다.

    부당해고 구제신청 사건과 관련한 노무사 선임 비용은 사건 내용에 따라 그리고 노무사마다 각각 다를 수 있습니다.

    노무사 선임비용은 변호사 선임 비용보다는 상대적으로 낮기 때문에 변호사 선임 비용을 기준으로 판단하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    이곳에서는 노무사 선임 비용에 대한 질문은 받지 않습니다. 노무사마다 다르니 직접 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    부당해고 등 구제신청 사건의 수임료는 공인노무사나 변호사마다 다르게 책정할 수 있으므로 가급적 상담을 받아보는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    1단계~3단계 모두 사건의 경중에 따라 상이하고, 노무법인 또는 사무소마다 상이합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    부당해고 구제신청이 진행중이라면 대리인을 선임하여 대응할 수 있습니다 대리인이 답변서 작성,제출, 심문회의 출석, 화해조건에 대한 조언등의 업무를 도와서 진행합니다

    이 비용은 사건의 내용과 각각의 대리인에 따라 다르기 때문에 상담을 통하여 견적을 받아보시기 바랍니다

    감사합니다