다이어트 식단건강관리
theK
theK22.11.23

성인 남자 하루 권장 섭취 칼로리는 얼마인가요??

키 체중에 따라 권장 섭취 칼로리가 다 다르지 않나요??

기초대사랑 정도 섭취 하면 될까요??

기초대사랑 대비 덜먹는다면 자연스럽게 다이어트가 되는게 맞겠죠??

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 성인 남자 하루 권장칼로리는 2700칼로리입니다. 덜먹으면 자연스럽게 다이어트가 되긴 하겠지만 영양있는 식단으로 소식하시면서 운동 하시는걸 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 성인 남자의 경우 2100칼로리 정도를 먹는것을 권장하며

    기초대사량보다 적게먹으면 자연스럽게 다이어트가 되지만

    너무 적은양을 먹게되면 대사능력이 떨어지면서 다이어트가 안됩니다.

    따라서 현재 질문자님의 권장칼로리에서 300칼로리정도 적게 먹는것을 추천해드립니다.