영양제약·영양제
와일드한보석새72
와일드한보석새7222.07.05
안구건조증에 좋은 영양제는 어떤게 있나요????
나이
성별
복용중인 약
기저질환

안구건조증으로 불편감을 많이 겪고 있습니다. 안구건조증 완화에 도움이 되는 성분이 따로 있나요???

루테인 제품 시도해봤는데 오히려 눈이 따끔거리는 느낌이었습니다ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    일반적으로 안구건조증에는 사유제제나 오메가3 제제를 권장드리고 있습니다. 다만 안구건조증의 원인이 기타 각막질환에 기인한 것은 아닌지 정기적인 검진을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인만 복용시에는 안구건조증 개선에는 다소 약할 수 있으며 건조감이 심한 경우에는 오메가3를 추가로 복용하거나 동클로로필린 0.3mg, 사유 296.7mg, 에르고칼시페롤 200IU, 레티놀팔미테이트유 2mg 성분의 사유가 함유된 제품이 건조증 개선에 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 루테인의 경우 황반의 구성성분으로, 황반의 기능이 저하되었을 때 드시면 도움이 되나 안구건조증에는 크게 도움 되지 않습니다.

    2. 안구건조증에 도움이 되려면 우선 혈행개선에 도움이 되는 영양제 복용 고려할 수 있으며 대표적으로 오메가3가 있습니다.

    3. 오메가3 정도 드셔보면서 1회용인공눈물 구매해서 건조증상 생길 때마다 1-2방울 씩 점안해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 안구건조증에 효과가 좋습니다. 눈에 염증에 의한 안구건조증인 경우 염증을 완화시켜 노폐물배출을 촉진하고 수분이 과건조되지 않도록 지방층을 건강하게 해줍니다. 또한 DHA성분을 보충하여 안구건강을 좋게해줍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    루테인 및 오메가3 등이 눈 건강에 좋은 영양제 중 하나입니다. 하지만 안구건조증이 심하다면 오메가 3가 어느정도 효과가 있을 수는 있습니다. 하지만 안구건조증이 심하다면 단순히 영양제 복용이 아니라 안과 방문 후 해당 원인을 찾고 점안액을 사용하거나 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    루테인은 안구건조증에 직접적으로 도움이 되긴 힘듭니다.

    오메가3가 오히려 눈의 건조함에는 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    안구건조증에는 루테인보다는 눈의 수분층의 증발을 막아줄 수 있는 지방층의 보충에 필요한 오메가3 혹은 사유제제가 포함되어있는 눈 영양제를 복용하시길 바랍니다.

    또한 오메가3의 EPA는 염증을 완화해주며 DHA는 눈의 망막에 좋은 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안구건조증은 심해지지않도록 관리해주셔야해요. 오메가3나 사유를 드시면 건조증을 줄일 수 있고 건조할때마다 인공눈물을 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    루테인은 황반변성 예방약으로 안구건조증과는 크게 관계없습니다.

    오메가3와 사유성분 영양제가 안구건조증에 도움되니 참고하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    루테인은 안구건조증에는 효과가 하나도없습니다. 오메가3를 드시거나 안구건조증 치료제인 사유 성분의 약을 드셔도좋습니다.