기타 고민상담고민상담
강한벌100
강한벌10020.09.04

쓸데없는 걱정 안 하는 방법 없을까요?

항상 쓸데없는 걱정을 너무 해요 걱정이 앞서서 스트레스도 이만저만이 아니고 주변 사람들을 힘들게 할 때도 있어요 무엇보다도 제 스스로가 너무 힘드네요 고칠 수 있는 방법이 있을까요? 도와주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.사람들이 하는 걱정의 대부분은 일어날 일이 없는 허망한 걱정이라고 합니다

    그렇게 걱정이 많은 사람들은 사실상 옆에서 아무리 괜찮아 괜찮아 해도 걱정을 안하지 않습니다

    그렇기때문에 걱정을 많이하고있을때는 다른 것으로 걱정을 돌리는 것도 좋은 방법입니다