부동산경제
모든걸알려드림
모든걸알려드림22.09.19

부동산 갭투자의 단점은 무엇이 있을까요?

제목 그대로 부동산 매매가와 전세가의 갭투자의

단점은 무엇들이 있을까요?

적은 투자 금액으로 투자할 수 있다는 장점 이외에

또 다른 장점도 있을까요?

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    부동산 갭투자가 적은 투자금액으로 부동산을 투자할 수 있는 장점이 있는데요.

    그 외에도 소액 투자이기 때문에 부동산 여러채 분산투자를 할 수 있다는 장점이 있습니다.

    그러나 갭투자도 역시 레버리지를 땡기는 투자 방식이기 때문에 리스크가 존재합니다.

    전세 세입자를 구하지 못하거나 집값이 하락하거나 정부의 부동산 규제를 강화하게 되면

    갭투자로 재미 보기 힘들어집니다.

    갭투자로 여러채를 투자했을때 최악의 경우 투자했던 주택이 모두 다 경매로 넘어가는 불상사를 겪을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    아무래도 갭투자의 최대 단점은 시세가 떨어졌을때 그 리스크를 져야 한다는 점이겠지요.

    5억 빌라 4억7천 전세끼고 내돈 3천으로 샀는데 시세가 10%만 떨어져도 전세값과 집값이 역전되는 이른바 깡통전세가 되는데 그때 감당할 수 있어야 할것입니다.