기타 고민상담고민상담
귀중한허스키298
귀중한허스키29822.10.26

필라테스 사업을 시작하는게 좋을까요?

프리랜서 강사로 현재 활동중입니다. 아무리 열심히 해도 한시간에 삼만원 받습니다. 힘들어서 많이 수업을 할 수도 없구요. 차려도 될까요

  • 안녕하세요. 랭리밴입니다.

    필라테스나 피트니스사업은 과잉이라 어려운 일에 닥치실수 있을거 같아요.

    차라리 집으로 찾아가는 1: 1 수업 을 시작해보시는건 어떨까 생각해봅니다.. 물론 기구가없거나 간단한 기구로 해야하는 단점은 있겠지만 투자비용이 없으니 위험이 떨어지겠지요.

  • 안녕하세요. 특출난나방62입니다.사업을 하시는건 좋지만 준비가 철저해야한다고 생각합니다. 잘못 시작하면 돈만 날리는 경우가 있으니까요

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비57입니다.

    자격증이있고 강사로 일해보셨다면좋은데 필라테스도 너무 시장에 과잉공급이아닌가싶습니다 너무 유행적으로 하고있는거같아 걱정이되네요