약 복용약·영양제
럭셔리한가젤149
럭셔리한가젤14921.04.27

신생아 코로나 예방접종관련 문의 드립니다.

안녕하세요. 애아빠입니다. 요즘 4차 코로나유행이 오고있는데 첫돌 안지난 신생아/영유아도 코로나 예방접종 해야하나요?? 받아야 한다면 언제부터 예방접종받는게 가장 안전할까요? ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아과에 전화해보세요. 코로나라 걱정되시긴하겠지만 예방접종은 맞아야할 날에 꼭 맞으셔야 해요. 소아과에서 방역을 다 잘하고 있으니 안심하시고 맞아야할 시기에 꼭 맞추세요. .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신생아 영유아는 코로나 백신을 맞지 않습니다.

    현재로서는 30세 이상 성인에 대하여만 접종을 하고 있는 것으로 알구요

    아스트라제네카와 화이자를 주로 맞고있는 상황입니다.

    보건소에 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신생아/영야, 그리고 소아 청소년은 애초에 코로나 예방접종 대상이 아닙니다

    만18세 미만은 코로나 예방접종 하기에는 안전성이 부족하기 때문입니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신생아들은 예방접종을 하지 못합니다

    신생아 뿐만 아니라 만18세 미만 청소년들도 접종하기엔

    아직 안전성이 입증되지 않아 성인들만 하시면 되고

    이마저도 아직 만 30세 미만은 혈전으로 인해 주춤하고 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다