기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.26
업무 스트레스로 많이 힘드네요.

업무 과다로 스트레스가 이만 저만 아니네요.

매일 매일 반복적인 일상도 너무 지겹고,

스트레스 날려줄 뭔가 잼난 일이나 취미생활 없을가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운재칼188입니다.

    일상속 생각의 차이인 것 같습니다.

    퇴근후 가벼운 유산소운동이나 산책도

    심리적 불안정을 조금은 해결 할 수 있습니다.

    취미생활을 하나 가져보는 것도 도움이 되겠네요.

    하나에 푹 빠져 몰두하다보면 업무에 대한 스트레스를

    어느정도 탈피할 수 있지 않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    운동을 좋아하신다면 스트레스 해소에 운동만큼 좋은건 없는거 같아요

    땀한번 시원하게 흘리면 기분이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이 상황은 활동으로 푸셔야 합니다. 먹는거 말고

    산책이나 운동을 꼭 해보세요. 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 저는 보통 업무 스트레스 쌓이거나 그러면 볼링 치러 자주다닙니다 핀을 때리고 하다보니 점수도 올라가고 하면 성취감도 있고 삶의 의욕이 올라와요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 세상사는게 다 그래요.. 쳇바퀴 도는삶, 무료하고 내가 무슨 부귀영화를 누릴거라고 이러고 있나 싶기도 하고요.

    힘내세요 ㅎㅎ 다들 그러고 살아요.

    그래도 운동을 한번 시작해보세요. 정신은 썩어가도 몸이라도 튼튼해야 하지 않겠어요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    힘든일과 스트레스 쉬는것만으로는 안되더라구요 그래서 저도 취미생활을 시작했는데 대만족입니다

    밖에서는 등산 낚시 볼링하고 실내에서는 기타 시작했습니다