놀이육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23823.02.07

아기랑 재밌게 놀 수 있는 방법을 궁금합니다?

요즘에 아기가 계속 놀고 싶어 하는데 어떻게 놀아야 할지 모르겠어요아기가 재밌을 많아 놀이는 어떤거가있나요.

아기는 여아 30개월 입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    역할놀이도 좋아하고 블록 퍼즐도 좋아합니다

    노래를 틀어놓고 신체표현을 할 수 있으며 클레이나 오감놀이도 재미있어 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    매트를 펴고 아이와 함께 키즈 요가를 해도 좋고 동요를 틀어 놓고, 율동을 하는 것도 좋을 것 같아요.

    가볍게 스트레칭을 하는 것도 기분 전환에 좋을 겁니다.

    그 외에도, 풍선 불어서 풍선 치기, 놀이, 목욕탕에서 비눗방울 놀이, 큰 전지에 마음껏 그림 그리고, 구기고, 찢는 활동도

    아이들은 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    물감놀이나 색종이 혹은 그리기 같은 놀이를 해도 좋으며

    스티커 같은것을 사용해도 놀이를 해주어도 좋아할것이니

    참고해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    요리놀이, 블럭놀이, 간단한 오리기나 붙이기, 병원 놀이 등 행동 풍부화를 위해 다양하 놀이들이 있습니다.

    너무 어려워하지 마시고 흥미를 보이는 것을 오래 반복하는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    30개월 아이와 놀 수 있는 놀이

    물감놀이, 밀가루 반죽 놀이, 식빵에 그림 그리기, 레고놀이, 스티커 붙이기, 미역 만져보기, 손가락 숫자 세기, 비닐장갑 만들기, 면장갑으로 인형 만들기 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 음악에 민감하게 반응하고 움직이는 것을 좋아합니다.

    함께 음악을 틀어주고 춤을 추거나 리듬에 맞춰 손을 흔들어 보세요.

    이렇게 함께하는 시간은 아이와의 유대감을 형성하고 흥미를 불러일으킬 수 있습니다.