식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

신선초나 비트등 녹즙으로 먹으면 영양면에서 어디가 좋은가요?

주위에서 듣기로는 신선초나 비트, 샐러리, 돌마나리 또는 케일 등의 채소를 그냥 갈아서 녹즙식으로 먹으면 영양에도 좋고 암을 예방하는 효과도 있다고 하는데 맞는 말인가요? 이런 채소들이 영양면에서 어디에 좋은지 궁금해요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.16

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 말씀하신 신선초 같은 경우는 베타카로틴과 비타민C가 많이 들어 있어서 암 예방을 하는데 도움이 많이 되고

    비트 같은 경우도 혈관청소부라는 별명이 붙을 정도로 혈관 건강에 도움이 되기 때문에 암 예방에 아주 좋습니다.