기타 의료상담건강상담
희달이
희달이22.08.26

부처님처럼 옆으로 누워있는 자세로 계속 티비를 봤더니 허리가 너무아파요ㅜㅜ도와주세요

나이
성별
남성

부처님처럼 옆으로 누워있는 자세로 계속 티비를 봤는데 움직일려고 하니 옆구리하고 허리뒷쪽근육이 뭉친것처럼 너무 아픈데 이거 풀수있는 간단한 스트레칭법 없을까요?

  • 허리 부위의 염좌가 발생하신 것 같습니다. 관련하여서는 허리에 편안한 자세를 취해주고 시간이 경과하면 스스로 회복될 가능성이 높습니다. 이외에 마사지를 해주거나 온찜질을 해주는 것이 회복에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단 휴식 및 냉찜질, 소염진통제나 근육이완제를 복용하면서 경과를 볼수 있습니다. 단순 근육통이라면 빠르게 호전이 되지만 요추 염좌로 인한 증상이라면 쉽게 호전되지 않고 유지될수 있습니다. 이 경우에는 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보실 필요가 있습니다.