기타 영양상담건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.09

아메리카노 커피는 정말 칼로리가 하나도 없나요?

평소에 운동 전과 후, 아메리카노 커피를 즐겨합니다.

회사에서도 자주 마시는 편이기도 하고요. 칼로리가 하나도 없다고 얘기는 들었지만, 정말 하나도 없는 무(無) 칼로리가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    아메리카커피는 별도로 제로 칼로리를 만들지 않는한 칼로리는 있습니다.

    한 컵당 5~9kcal정도로 닞습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    칼로리가 없다고 할만큼 칼로가 낮아서 입니다. 아메리카노는 1잔당 칼로리 12칼로리 입니다.

  • 안녕하세요.

    아메리카노 커피는 일반적으로 칼로리가 없습니다. 에스프레소는 커피 콩에서 추출된 농축된 커피에서 물과 혼합하여 농도를 희석한 것이 아메리카노 커피이고 칼로리가 추가적으로 발샹하지 않습니다.

    일반적으로 아메리카노 커피에는 칼로리가 없지만, 추가적인 달달한 맛이나 부드러움을 추가하기 위해 기타 다른 요소를 첨가한다면 그에 따른 칼로리는 추가가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아메리카노에는 카페인만 있으시는 분들이 가끔 계시는데 아메리카노에도

    칼로리가 있습니다. 하지만 카페인 보다는 적기 때문에 칼로리 걱정은 안하셔 됩니다.