기타 의료상담의료상담
겨울핑크
겨울핑크23.07.24

조금만 먹어도 배가 불러요 왜그런가요...

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 전부터 음식을 조금만 먹어도 배가 금방불러요 기름진 음식을 먹으면 화장실 가고요..왜 금방 배가 부른가요? 어떻게 치료하나요?

  • 안녕하세요.

    위염이나 위궤양이 있는 경우에도 배가 금방 불러온다고 느낄 수 있으며 여성의 경우,

    주기에 따라 기능성 소화 불량을 느낄 수 있습니다. 혹은 운동량이 적고 체중이 적은 경우라면

    위 역시 용량이 적기 때문에 같은 음식을 드셔도 쉽게 배가 부르는 것을 느낄 수 있으며 기름진

    음식에 대해 지방 분해력이 떨어지는 분들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    소활불량인지, 위염증상인지, 과민성 대장 증후군인지 내과 병원 내원해 검사등 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위염 및 소화기능의 저하, 조기포만 증후군, 과민성대장증후군 등의 가능성이 있기 때문에 증상지속시는 가까운 내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.