성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.14

식탐이 많은지 어떻게 아나요?

원래 자기가 좋아하는 음식은 다 식탐이 있는 거 아닌가요? 식탐이 많은 사람은 싫어하는 음식도 남들이 못 먹게 욕심내는 건가요? 정확히 내가 식탐이 많은 건지 그런 걸 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    배가 부른 상태인데도 계속 먹는게 식탐이 많은거 아닐까요? 배부른데도 다 같이 먹는 음식을 더 많이 먹을려고하는게 식탐이 많다고 생각해요

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    본이이 배가 불렀는데 포만감을 느끼고 있는 상태에서 또다른 음식에 손이간다 하면 식탐이 있다고 하거나, 먹을걸 제 앞에 가져다가 놓고 다른사람을 못먹게 하거나 할때 그렇다고 보죠

  • 안녕하세요. 수려한남생이78입니다.

    먹고 배가부른데도 계속 먹고싶은게 식탐이 많은거겠지요 먹방유투버처럼 먹고싶은사람