기타 고민상담고민상담
붉은딱새256
붉은딱새25623.04.16

초등 저학년 몇시쯤에 자나요?

아이가 1학년인데 저녁에 잠을 늦게자려고 핮니다. 요맘때 일찍자고 일찍 일어나야 할꺼 같은데... 계속 늦게 자려고 하네요. 초등 저학년 애들은 보통 몇시쯤에 자나요?

  • 안녕하세요. 양삼정입니다

    늦어도 10시 반에는 재우십이요

    일찍자는 아이들은 9시부터 취침을 합니다 대체적으로 초등학생들은 9시간 수면을 취하는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 신중한고라니80입니다. 초등 저학년 시기는 성장 호르몬 분비가 활발한 시기로 아이의 키 성장을 위해서는 빠른 취침이 중요해 보입니다 최소 9-10시에는 수면을 취하도록 하는것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    제 개인적인 생각으로는 12시전에만 자면될 것 같습니다. 아이들이 일찍 잠을 자기를 원하신다면 부모님부터 일찍 잠자리에 들어 분위기를 조성하는게 좋을 것 같네요.

    감사합니다.