책·독서취미·여가활동
호기심대학생
호기심대학생24.01.20

낡은책을 오래 보존하는 법을 알고 싶습니다

현재 저는 책 모서리가 잘 상해서 주위를 테이프로 보완하는 방법을 이용하곤 하는데 이것 외에 낡은 책을 오래 보존할 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 고요한하운드7입니다.

    종이는 일반적으로 습기와 빛에 약합니다 25도 내외의 온도와 40%의습도 그리고 해가들지않는곳에서 보관하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    책을 보관할때는 지퍼비닐안에 넣어서 보관하면 습기와 먼지로부터 안전하게 보관할수 있어요.