다이어트 식단건강관리
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.09.15
탄수화물을 줄여야 다이어트가 되는건가요?

현재 마른 비만으로 체중 조절을 하려합니다

근데 밥이 너무 좋습니다..

다른건 안먹어도 밥을 안먹으면 먹은것같지않고...

단백질만 섭취해봤는데 늦은 밤이나 유혹에 이기지못하고 밥을 먹는 경우가 많습니다

다이어트에 탄수화물을 조금이라도 먹어도 된다면 단백질과 같이 먹고 싶은데.. 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 다이어트를 하더라도 탄수화물은 소량이라도 꼭 드셔야해요~ 단백질과 함께 먹어도 됩니다. 대신 규칙적인 운동을 하셔야 요요현상도 적고 좋은 다이어트가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물을 너무 줄이기보다는 하루에 100g이상의 탄수화물을 섭취해주는것이 좋으며,

    탄수화물이 너무 부족할경우 근육의 글리코겐을 사용하면서 오히려 근육이 줄어들어 다이어트에 악영향을 줍니다.

    질문자님께서 말씀하셨듯이 단백질과 탄수화물을 함께 섭취해주는것이 가장 좋습니다.